信科12-1班赵建敏同学典型事迹

作者:来源:数学与信息科学系时间:2015-12-10浏览:174设置

赵建敏,女,信科12-1班学生,中共党员(145月班级第一批入党),该生于201410月,发现腋窝下长了一个大肿瘤,被误诊为淋巴结核,住院两个多月,花去了六万多元,但情况没有好转,仍在恶化。后于2015年六月,在北京复诊被诊断为霍奇金型淋巴瘤,这是一种恶性淋巴瘤,需要持续化疗和放疗。该生最后到河南省人民医院进行治疗,化疗原定六到七个疗程,由于调整心态,积极配合医生,经过四个化疗疗程后,情况有了好转。但还有一个小的肿瘤存在,又继续进行放射性治疗。治疗期间费用极其昂贵,使其本就贫困的家庭更是雪上加霜。

该生来自农村,家庭经济条件本身就非常困难,上学期间学费也都是办理的助学贷款,父母年事已高,生活费原本就是家里的一大负担,加上这次肿瘤看病更是加重了家里的负担,为了治病该生家人已向亲戚朋友借了很多钱,治病费用花了十多万,并仍需持续开支,造成家庭经济状况极度困难。

虽然该生遭遇诸多困难,如前两年的学费靠的是生源地贷款,后面两年的学费是靠自己的奖学金和学校助学金,没有向家里要一分钱。平时积极乐观,乐于助人,学习成绩优异。曾获得校一等奖学金一次,二等奖学金两次,两次获得国家励志奖学金,并多次获得校三好学生,数学建模竞赛省级以上奖励。其不畏艰难,自强不息的精神值得大学学习。

返回原图
/

3308维多利亚线路检测中心|首頁(欢迎你)