【教学大培训】3308维多利亚线路检测中心召开“教学能力提升”研讨会

作者:来源:3308维多利亚线路检测中心时间:2022-04-22浏览:76设置



为贯彻落实学校党委能力作风建设年活动部署,结合学院“大学习大培训大练兵大提升”活动方案,进一步提高青年教师的教学水平、提升教学创新能力,421日下午,3308维多利亚线路检测中心在东一楼310室召开“教学能力提升”研讨会。学院领导班子、省校级教学名师、省级教学标兵、省校级教学大奖赛获奖教师、课程负责人和全体青年教师参加会议。会议由教学副院长何国亮主持。

会上,副院长何国亮首先介绍了此次研讨会的主要内容。随后,省校级教学名师结合“课程建设、现代信息技术使用、教学方法创新、青年教师如何更快融入课堂等”内容分享了自己的经验做法;三大公共课的课程负责人分别就课程内容特点、在线资源利用、课堂教学方法、课程材料归档等方面提出了更多的建议和解决方法;校院两级督导老师结合听课情况对青年教师实际授课过程中存在的问题和不足进行了反馈;省、校级教学大奖赛获奖教师针对青年教师教学竞赛,从题材选取、内容设计、竞赛技巧等方面谈了自己的经验做法。与会青年教师结合自身实际畅所欲言,纷纷表示此次会议是非常必要的,不仅增强和调动了青年教师教学创新改革的动力,提高了大家对教学理念、教学创新实践和教学方式方法的认识,也促进了信息化教学手段在课堂中的应用。

最后,院长黄守佳表示,此次研讨会为教师们搭建了交流、分享、互相学习的平台,促进学院广大教师尤其是青年教师教学能力的提升。他强调青年教师要以此次学习研讨为契机,加强学习,充分认识自身不足,切实增强立德树人的责任感和使命感;立足岗位,提升教学技能和教学创新素质,助力学院教学质量再提升。


返回原图
/

3308维多利亚线路检测中心|首頁(欢迎你)